Тортик без выпечки "Мокка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Сегодня день рождения моего любимого мужа и для него я приготовила этот вкуснейший торт 🥰
71
Ингредиенты
Для мусса:
сливочного сыра 300 г
жирных сливок (35%) 300 мл
сахарной пудры 150 г
растворимого кофе + 1 ст л теплой воды 2 ч. л.
какао 1 ч. л.
желатина в порошке + 25 мл ледяной воды 5 г
ванильного экстракта (можно ванилин) 1 ч. л.
Для ганаша:
сливок 150 мл
горького шоколада 135 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Основа этого торта - торт Мозаика (см ссылку).
Готовим по рецепту и кладём в форму (22 см). Заранее проложить бортики ацетатной плёнкой или можно пергаментной бумагой. Равномерно разравниваем, накрываем пленкой и в холодильник на пару часов.
Форму я сразу ставила на сервировочное блюдо.
2
Готовим мусс.
Желатин заливаем ледяной водой и даём ему набухнуть.
Тем временем, взбиваем миксером сливочный сыр и 100 г сахарной пудры до гладкой консистенции. Добавляем к нему ванильный экстракт, какао и разведённый в воде кофе. Желатин растопить в микроволновке короткими импульсами, немного остудить и, постоянно помешивая венчиком, ввести в сырную смесь. Желательно потом протереть через сито.
3
Сливки, заранее хорошо охлаждённые, взбиваем с 50 г сахарной пудры до мягких пиков.
Вводим сливки в сырную смесь в 3 захода, аккуратно перемешивая лопаткой. Выливаем на основу, накрываем пленкой и в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
4
Ганаш.
Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Заливаем горячими сливками мелко нарезанный шоколад, даём постоять пару минут и хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада. Даём остыть до комнатной температуры и заливаем ганашем торт. Убираем в холодильник минут на 40.
(Я оставила 1/3 часть для украшения: убрала в холодильник до полного остывания и взбила миксером до пышности и с помощью кондитерского мешка сделала на тортике 'капельки')
5
Перед подачей снимаем ацетатную плёнку, украшаем по желанию.
6
Приятного аппетита 😊
4.95855
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ох, разве можно такое на ночь выкладывать😋😋😋🤩😍))) и как теперь уснуть?!
19 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!