birthday-logo

Шикарный торт без выпечки, с фруктами💪

Автор Светлана Бунтина
Дааа, много тортиков я уже сделала, НО этот удивил всех. Он просто очарователен на...
82

Ингредиенты

для основы
яйца 2
молока 300 мл.
мука в/с 180 гр.
какао-порошок 20 гр.
сахара 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
ванилина 1 пакетик
крем
сметаны (20%-30%) 900 мл.
сахарной пудры 160 гр.
желатина 15 гр. (2 пачки)
воды в желатин 100 мл.
фрукты
персики консервированные 300 гр.
вишни 150 гр.
шоколадный ганаш
шоколада горького 100 гр.
молока 3 ст.л.
масло сливочное (82,5%) 25 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем шоколадные блинчики. Думаю, что с этим вы легко справитесь. Всё смешать и взбить для них.
2
Теперь печём наши шоколадные кружочки. Я делала это на маленькой сковороде 10 см.
3
Нужна разъёмная форма 20 см. Пищевая плёнка. Застелить форму в несколько слоёв. Оставляя края за бортиками.
4
Для начинки нарезать кубиками персики. Вишню можно брать замороженную или вяленую. У меня замороженная была.
5
Делаем крем. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. В большой чашке смешать сметану и сахарную пудру лопаткой. Желатин растопить импульсами в микроволновке. Добавить к нему немного крема. Перемешать. Аккуратно влить в крем желатин. Быстро перемешать. Всё, коем готов.
6
В форму на дно кладём два-три блинчика, чтобы были бортики. Налить две-три ложки крема. Блинчики уложить в маленькие креманки (так удобнее работать) Добавить две ложки крема. Сверху положить фрукты. Сделать мешочки из блинчиков. Так собрать всё блинчики. Оставить пару-тройку штук наверх.
7
Собираем торт: На крем укладываем мешочки из блинчиков. Близко друг к другу. Сверху залить оставшимся кремом. Накрыть блинчиками. Борта подогнув внутрь. Закрыть плёнкой. Я ещё сверху упаковала пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше на ночь.
8
Для шоколадного ганаша растопить импульсами в микроволновке шоколад + молоко + масло сливочное.
9
Достать торт из холодильника. Снять плёнку. Перевернуть его. Полить шоколадом, аккуратно распределив по бокам.
10
Украсить на свой вкус. Я использую розовую шоколадную стружку и посыпку цветную. Вот какой торт на разрезе. Очень красиво смотрится 😁. Хорошо видны фрукты на белом креме. Вкус просто фантастический 😍. Много шоколада, фруктов и нежнейшего крема😋👍.
11
Вот такой пикник-день рождения на даче у на получился. Моим девчонкам торт очень понравился.
...
...

Эмоции 82

Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Торт шикарный, согласна, но блинчики все же пекутся. 😋
6 мая 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 да, но не в духовке
6 мая 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 просто без выпечки в моем понимании, без муки, это ведь не в обиду замечание. Ну или из печенья, или из пряников, ну то,во что силы не...
6 мая 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 вероятно печенье и пряники тоже без муки и их не пекли🤷‍♀️
6 мая 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 понятно.
6 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!