Плетёнка с зеленью и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Когда есть время повозиться с дрожжевым тестом, это просто шикарный вариант выпечки......
2,5 часа/30 мин
6 порций
8
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сахара 30 г
- сухих дрожжей (или 30 г свежих) 1,5 ч.л.
- Желток яичный 2 шт
- Масло сливочное 80 г
- Масло растительное 30 мл
- Мука пшеничная 400 г
- ч.л Соль 0,5
- Зелень 80 г
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста слегка подогреть молоко, чтобы его температура была около 40 градусов.
Перелить молоко в глубокую миску и растворить в нем сахар с дрожжами. Просеять 100 граммов муки и хорошо перемешать получившуюся массу.
Поставить мисочку в теплое место примерно на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Через указанное время в миске появится пышная пенка. Это значит, что дрожжи активизировались, и можно добавлять следующие ингредиенты.
2
Добавить мягкое сливочное масло 60 г (остальное надо будет смешать с зеленью), два желтка, соль и оставшиеся 300 г муки, которую тоже следует просеять. Замесить тесто руками, или с помощью миксера, или хлебопечки.
3
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко собираться в шар, при этом не прилипая к рукам и разделочной доске. Дополнительно подсыпать муку не стоит, иначе готовая выпечка будет слишком плотной и плохо поднимется во время выпекания.
4
Тесто положить в чистую глубокую миску, накрыть её влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто взошло: оно должно увеличиться как минимум вдвое.
5
За это время подготовить начинку. В блендере измельчить зелень с растительным и сливочным маслом и чесноком до пастообразного состояния. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп, листья шпината, зеленый базилик, руккола, зеленый лук, черемша и т.д.
6
Натереть сыр на мелкой терке.
7
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник на столе, слегка посыпанным мукой: понадобится примерно 1 столовая ложка муки.
8
Разложить на тесто зеленую массу и посыпать сыром.
9
Свернуть тесто с начинкой в рулет.После, разрезать его вдоль посередине, не дорезая 2-3 см до края.
10
Далее заплести тесто в жгут и сформировать кольцо. Положить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик как у меня на противень или в форму.
Оставить изделие подойти при комнатной температуре на 30-40 минут.
11
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить булочку с травами выпекаться 30 минут, пока верх не станет красивого золотистого цвета (можно ещё посыпать кунжутом, я люблю это дело). При желании можно сделать соус (у меня горчица и сметана 1:1). Но и без того это очень сочно)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
ммм, Катюша, как вкусно написала рецепт! хочется сразу повторить))
12 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!