Ванильная плетенка с хрустящей крошкой

Сдобная ванильная плетёнка с хрустящей крошкой: сладкая, очень мягкая, идеально подойдёт к...

Ингредиенты

мука 550 г
тёплое молоко 200 мл
соль 1/2 ч. л.
прессованные дрожжи 25 г (или 8 г сухих)
сахар 100 г
яйца 2 шт
ванильный сахар 15 г
сливочноемасло, растопленное 80 г
Хрустящая крошка:
сахар 40 г
мука 40
сливочное масло 25 г
яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания булочек
1час 30 мин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налейте теплое молоко. Выложите дрожжи в миску. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло. Просейте в миску муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
2
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
3
Тесто разделите на две части. Одну часть разделите на три равные части. Каждую часть теста раскатайте в жгут.
4
Соедините жгуты. Сплетите косу.
5
Точно также дайте косичке подойти в тепле, смажьте яйцом, посыпьте сверху штрейзелем. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
21 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!