
Ванильная плетенка с хрустящей крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Сдобная ванильная плетёнка с хрустящей крошкой: сладкая, очень мягкая, идеально...
1час 30 мин
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Тёплое молоко 200 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Прессованные дрожжи 25 г (или 8 г сухих)
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 15 г
- Сливочноемасло, растопленное 80 г
- Хрустящая крошка:
- Сахар 40 г
- Мука 40
- Сливочное масло 25 г
- Яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания булочек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налейте теплое молоко. Выложите дрожжи в миску.
Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло. Просейте в миску муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
2
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
3
Тесто разделите на две части. Одну часть разделите на три равные части.
Каждую часть теста раскатайте в жгут.
4
Соедините жгуты. Сплетите косу.
5
Точно также дайте косичке подойти в тепле, смажьте яйцом, посыпьте сверху штрейзелем. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!



4.931054
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями