Ванильная плетенка с хрустящей крошкой

Ванильная плетенка с хрустящей крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Сдобная ванильная плетёнка с хрустящей крошкой: сладкая, очень мягкая, идеально...
1час 30 мин
2

Ингредиенты

мука 550 г
тёплое молоко 200 мл
соль 1/2 ч. л.
прессованные дрожжи 25 г (или 8 г сухих)
сахар 100 г
яйца 2 шт
ванильный сахар 15 г
сливочноемасло, растопленное 80 г
Хрустящая крошка:
сахар 40 г
мука 40
сливочное масло 25 г
яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налейте теплое молоко. Выложите дрожжи в миску. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло. Просейте в миску муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
2
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
3
Тесто разделите на две части. Одну часть разделите на три равные части. Каждую часть теста раскатайте в жгут.
4
Соедините жгуты. Сплетите косу.
5
Точно также дайте косичке подойти в тепле, смажьте яйцом, посыпьте сверху штрейзелем. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!