Ванильная плетенка с хрустящей крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Сдобная ванильная плетёнка с хрустящей крошкой: сладкая, очень мягкая, идеально...
1час 30 мин
Ингредиенты
- мука 550 г
- тёплое молоко 200 мл
- соль 1/2 ч. л.
- прессованные дрожжи 25 г (или 8 г сухих)
- сахар 100 г
- яйца 2 шт
- ванильный сахар 15 г
- сливочноемасло, растопленное 80 г
- Хрустящая крошка:
- сахар 40 г
- мука 40
- сливочное масло 25 г
- яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания булочек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налейте теплое молоко. Выложите дрожжи в миску.
Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло. Просейте в миску муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
2
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
3
Тесто разделите на две части. Одну часть разделите на три равные части.
Каждую часть теста раскатайте в жгут.
4
Соедините жгуты. Сплетите косу.
5
Точно также дайте косичке подойти в тепле, смажьте яйцом, посыпьте сверху штрейзелем. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!