Пирог "Бретонский фар"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Бретонский фар (фр. "far breton") - минимум усилий, максимум эффекта! Пирог происходит...
2 ч 30 мин
10
6
Ингредиенты
- Молоко 600 мл
- Яйца 4 шт.
- Мука 165 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 пакет или ванильная эссенция 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Чернослив без косточек 300 г
- Коньяк (темный ром) 50 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Чернослив залить горячей водой на час. Слить воду, отжать. Добавить ром или коньяк, оставить еще на полчаса. Чернослив я разрезала на 4 части.
2
Сливочное масло порезать на кусочки. Молоко поставить на огонь, добавить масло, соль и ванильный сахар, коньяк со слив, процеженный через мелкое сито, довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть.
3
Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, добавить к молоку. Всыпать муку, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом и оставить на час (не пропускайте этот этап, он очень важен!) Это нужно чтобы убрать лишний воздух из теста после взбивания яиц, тогда не будет пузырей в готовом десерте, и чтобы мука впитала в себя жидкость и тесто загустело.
4
Круглую и довольно глубокую (важно!) форму смазать маслом. На дно укладываем чернослив. Тесто еще раз хорошо перемешать, вылить в форму.
5
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около часа (до сухой шпажки).
6
Дать пирогу полностью остыть. Духовку не открываем! Потом разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
5
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Оригинально, интересный рецепт, спасибо 👍🏻
27 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!