avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Бретонский фар"

Пирог "Бретонский фар"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Бретонский фар (фр. "far breton") - минимум усилий, максимум эффекта! Пирог происходит...
2 ч 30 мин
10
6

Ингредиенты

  • Молоко 600 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 165 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакет или ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Чернослив без косточек 300 г
  • Коньяк (темный ром) 50 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Чернослив залить горячей водой на час. Слить воду, отжать. Добавить ром или коньяк, оставить еще на полчаса. Чернослив я разрезала на 4 части.
2
Сливочное масло порезать на кусочки. Молоко поставить на огонь, добавить масло, соль и ванильный сахар, коньяк со слив, процеженный через мелкое сито, довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть.
3
Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, добавить к молоку. Всыпать муку, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом и оставить на час (не пропускайте этот этап, он очень важен!) Это нужно чтобы убрать лишний воздух из теста после взбивания яиц, тогда не будет пузырей в готовом десерте, и чтобы мука впитала в себя жидкость и тесто загустело.
4
Круглую и довольно глубокую (важно!) форму смазать маслом. На дно укладываем чернослив. Тесто еще раз хорошо перемешать, вылить в форму.
5
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около часа (до сухой шпажки).
6
Дать пирогу полностью остыть. Духовку не открываем! Потом разрезаем на порции. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
5
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за супер рецепт
26 октября 2024 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось❤️
27 октября 2024 г.
Ответить
Оригинально, интересный рецепт, спасибо 👍🏻
27 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо🌹🌹🌹
29 октября 2024 г.
Ответить
Ирина,ты как всегда на высоте!! Молодец!!
27 октября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!