
Бретонские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Ни одного блина комом👍 и начинки побольше, тонкие, ароматные, легкие 😍 #календарь...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 350 мл
- Воды 250 мл
- Яиц 6 шт.
- Муки 300 г
- Соли 3 г
- Масла растительного 30 мл
- Для начинки:
- Чернослива 100 г
- Сметаны 20% 100 г
- Сахарной пудры 10 г
- Грецких орехов 20 г
- Яблоко 1 шт.
- Корицы 2 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем молоко, воду, соль, масло и 4 яйца. Отдельно взбиваем 2 белка в плотную пену и потихоньку вмешиваем в тесто. Выпекаем на огне чуть выше среднего. 🔥
2
Готовим начинку: чернослив заливаем кипятком для того чтобы стал мягче и режем его на мелкие кусочки, сметану смешиваем с сахарной пудрой, орехи измельчаем. Блин складываем пополам и выкладываем сметану, чернослив и посыпаем орехами, складываем пополам. Приятного аппетита!!!!
3
Второй вариант: яблоко очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину, режем на кубики, посыпаем корицей и сахарной пудрой, ставим в микроволновку минуты на три. Блин складываем пополам, выкладываем начинку и ещё раз пополам. Приятного аппетита!!!!



4.921163
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями