avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Швейцарские блинчики с рокфором и орехами
Швейцарские блинчики с рокфором и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Швейцарские блинчики с рокфором и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#швейцарскаякухня #закуски #меню
30 минут + 2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • молока жирностью 1,5% 750 мл
  • нефильтрованного светлого пива 250 г
  • яиц 6
  • сливочного масла 2 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • сыра рокфор 200 г
  • сливок жирностью 33% 60 г
  • молотых грецких орехов 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.
2
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки. Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
3
Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный рокфор, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности.
4
Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями