
Швейцарские блинчики с рокфором и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#швейцарскаякухня
#закуски #меню
30 минут + 2 часа
6 порций
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока жирностью 1,5% 750 мл
- нефильтрованного светлого пива 250 г
- яиц 6
- сливочного масла 2 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- сыра рокфор 200 г
- сливок жирностью 33% 60 г
- молотых грецких орехов 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.
2
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки. Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
3
Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный рокфор, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности.
4
Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.



5459
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями