avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с творожным сыром и маком

Блинчики с творожным сыром и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны,...
1,5 ч
4
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • тёплое молоко 2 стакана
  • яйцо С0 2 шт
  • соль щепотка
  • сахар 1-2 ст. ложки
  • мука 2 стакана
  • крутой кипяток 1 стакан
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • Начинка:
  • мак 100 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 50 г или по вкусу
  • творожный сливочный сыр 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мак залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Влить молоко, добавить сахар и, помешивая, варить до испарения молока.
2
Молоко смешать с яйцами, солью и сахаром. Добавить просеянную муку и перемешать. Постепенно влить кипяток и добавить растительное масло. Тесто должно получиться в меру жидким, по консистенции, как питьевой йогурт, легко стекать с половника.
3
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом. Влить небольшую порцию теста и равномерно распределить по всей сковороде. Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания.
4
Начинка. Творожный сыр перемешать с маком до однородной консистенции.
5
Блинчики смазать начинкой и свернуть в рулетики. Можно нарезать на порционные кусочки или съесть целиком.
6
Вкусной и радостной Масленицы, друзья! 🥞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
4
10
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Любочка, рецепт 🔥! Взяла в закладки 😉!
25 февраля 2025 г.
Ответить
Эллочка, спасибо, моя хорошая! ❤️
25 февраля 2025 г.
Ответить
Супер, вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻
25 февраля 2025 г.
Ответить
Светочка, благодарю! ❤️
25 февраля 2025 г.
Ответить
Обалденные блинчики 🔥🔥🔥
25 февраля 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии