
Блинчики с творожным сыром и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны,...
1,5 ч
4
6
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплое молоко 2 стакана
- яйцо С0 2 шт
- соль щепотка
- сахар 1-2 ст. ложки
- мука 2 стакана
- крутой кипяток 1 стакан
- растительное масло 2 ст. ложки
- Начинка:
- мак 100 г
- молоко 200 мл
- сахар 50 г или по вкусу
- творожный сливочный сыр 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мак залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Влить молоко, добавить сахар и, помешивая, варить до испарения молока.
2
Молоко смешать с яйцами, солью и сахаром. Добавить просеянную муку и перемешать. Постепенно влить кипяток и добавить растительное масло. Тесто должно получиться в меру жидким, по консистенции, как питьевой йогурт, легко стекать с половника.
3
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом. Влить небольшую порцию теста и равномерно распределить по всей сковороде. Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания.
4
Начинка.
Творожный сыр перемешать с маком до однородной консистенции.
5
Блинчики смазать начинкой и свернуть в рулетики. Можно нарезать на порционные кусочки или съесть целиком.
6
Вкусной и радостной Масленицы, друзья! 🥞



4.861612
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
5
13
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)