
Тонкие блины с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Совсем скоро Масленица.
Традиционный народный праздник, которым ежегодно встречают...
-
-
3
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Просеянной муки 7 ст. л.
- Кипятка 0,5 стак.
- Мака 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мак заливаю кипятком, накрываю и оставляю на 10 минут. Такая процедура позволяет убрать горечь из мака.
2
Сливаю воду и добавляю в тесто.
3
Тесто для блинов готовлю по проверенному рецепту.
Смешиваю яйца, соль, сахар, молоко, муку и хорошо размешиваю.
Добавляю кипяток и хорошо перемешиваю.
Даю постоять 15 минут, добавляю растительное масло и выпекаю блины.
Более развёрнутый рецепт "заварные блинчики".
4
Блины получаются тоненькими, нежными и ажурными.
Они очень сытные и не требуют никакой начинки.
Мак придаёт им приятный, ореховый вкус.
5
Приятного аппетита 😋
Инстаграм @ogorod_ddom



4.871554
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)