avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с ветчиной и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Тонкие мягкие блинчики на молоке с большим количеством начинки из ветчины и...
1 ч
4
6

Ингредиенты

  • Тёплого молока 2 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Муки 2 стак.
  • Крутого кипятка 1 стак.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Твёрдого сыра (у меня сулугуни) 250 г
  • Ветчины 250 г
  • Сливочное масло для смазывания блинчиков

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко смешать с яйцами, солью и сахаром. Добавить просеянную муку и перемешать. Влить кипяток и добавить растительное масло. Тесто должно получиться в меру жидким, по консистенции, как питьевой йогурт, легко стекать с половника.
2
Сыр для начинки натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
3
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом. Влить небольшую порцию теста и равномерно распределить по всей сковороде. Обжарить блинчик с одной стороны до подрумянивания.
4
Перевернуть. На половину блинчика распределить ветчину и сыр. Накрыть второй частью блинчика и жарить 1-2 минуты. Перевернуть и жарить ещё 20-30 секунд.
5
Сложить блинчик пополам и снять со сковороды на тарелку. Смазать сливочным маслом.
6
Подавать в тёплом виде, со сметаной. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6