
Блинчики с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Тонкие мягкие блинчики на молоке с большим количеством начинки из ветчины и...
1 ч
4
6
Ингредиенты
- тёплого молока 2 стакана
- яйца 2 шт
- соли щепотка
- сахара 1-2 ст. ложки
- муки 2 стакана
- крутого кипятка 1 стакан
- растительного масла 2 ст. ложки
- твёрдого сыра (у меня Сулугуни) 250 г
- ветчины 250 г
- сливочное масло для смазывания блинчиков
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко смешать с яйцами, солью и сахаром. Добавить просеянную муку и перемешать. Влить кипяток и добавить растительное масло. Тесто должно получиться в меру жидким, по консистенции, как питьевой йогурт, легко стекать с половника.
2
Сыр для начинки натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
3
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом. Влить небольшую порцию теста и равномерно распределить по всей сковороде. Обжарить блинчик с одной стороны до подрумянивания.
4
Перевернуть. На половину блинчика распределить ветчину и сыр. Накрыть второй частью блинчика и жарить 1-2 минуты. Перевернуть и жарить ещё 20-30 секунд.
5
Сложить блинчик пополам и снять со сковороды на тарелку. Смазать сливочным маслом.
6
Подавать в тёплом виде, со сметаной.
Приятного аппетита, друзья!



4.811989
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6