
Шпинатные блинчики с копченой горбушей и творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
#8марта #перекус Очень вкусная закуска на праздничный стол. Весь секрет - в шпинате....
Ингредиенты
- Маслины 80 г (не обязательно)
- Зелень любая
- Тесто:
- Шпинат свежий 75 г
- Яйцо 3 шт
- Вода 1 стакан (стакан объемом 200 мл)
- Мука 1 стакан (объем 200 мл)
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Начинка:
- Горбуша холодного копчения 150 г
- Творожный сыр с зеленью 140 г
- Зелень любая
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты, для теста и начинки.
2
Шпинат промыть, слегка порвать и выложить в измельчитель. Туда же добавляем яйца и взбиваем до однородности.
3
Добавьте воду, муку, соль, разрыхлитель и оливковое масло. Перемешайте венчиком. Тесто получится довольно жидкое.
4
Блинную сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите черпаком порционно блинное тесто и сформируйте блинчик на всю сковороду. Обжарьте зеленый блинчик с двух сторон - примерно по 1 минуты на одну сторону.
5
Готовые зеленые блинчики сложите стопкой на тарелке. У меня получилось из этого количества ингредиентов 7 блинчиков.
6
Я нафаршировала три блинчика. Горбушу нарежьте ломтиками.
Каждый блинчик смажьте слоем творожного сыра. Выложите ломтики горбуши и зелень. Сверните блин рулетиком.
7
Готовые блинчики со шпинатом, горбушей и творожным сыром, красиво нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!



4.94951
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, Людочка, какая красота, отличный рецепт 👍🏻 😉🌷
7 марта 2025 г.
Ответить