Соус сливочно-шпинатный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиясоусы
Соус сливочный со шпинатом отлично сочетается с рыбными, мясными блюдами,...
15 минут
11
Ингредиенты
- сливок (10%) 200 г
- шпината свежего 75 г
- лука репчатого 50 г
- молока 50 мл
- сыра моцарелла 50 г
- масла растительного 2 ч.л
- чеснока 1 зубчик
- базилика сушеного 1/2 ч.л
- соль
- перец чёрный молотый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем, пассеруем до золотистого цвета.
Вливаем к пассеровке сливки, добавляем базилик, перец чёрный молотый.
2
Как только соус начнёт закипать вливаем молоко, добавляем шпинат. Провариваем 2-3 минуты, при слабом кипении.
3
Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в соус.
Варим соус пару минут помешивая, до расплавления сыра.
Солим по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Отличный соус! Вкуснятина! 😋👍🏻💣 Люблю сочетание сыра и базилика! 🤤
13 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!