Шпинатный рис
Рецепт с фото пошаговый
#академия #салаты
Вот такой "новогодний" рис я приготовила по рецепту автора сайта...
1 час
3 порции
11
Ингредиенты
- круглый рис 1 стакан
- чеснока 1 зубчик
- растительного масла 2 столовых ложки
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу : шпинат, руккола, зелёный лук
- воды 2 стакана
- зиры Щепотка
- шафрана 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Зелень промыть под проточной водой, дать воде стечь. Рис промыть 5-6 раз до чистой (прозрачной воды).
2
Сложить в чашу блендера зелень, порезать чеснок, влить 50 мл воды. Измельчить.
3
На сковороду с разогретым растительным маслом высыпать рис и обжарить на среднем огне несколько минут, чтобы рис стал полупрозрачный. Добавить зелёную массу, соль, перец, шафран, растереть в руках над сковородой зиру. Влить воду, перемешать.
4
Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности риса - чтобы вода выпарилась и рис стал рассыпчатым. Несколько раз нужно рис перемешать.
5
Подавать как гарнир. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 👏🤗🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
помогает этому автору
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
@Svetlana_Kravcenko Спасибо, Света! 🤝🌹
14 декабря 2022 г.
Ответить