Изумрудный шпинатный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Без капли красителей. Насыщенный, натуральный, изумрудный цвет. Влажный бисквит с...
8
2
Ингредиенты
- Бисквит
- Листья шпината (можно замороженные) 200 г
- Растительное масло любое без запаха 160 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 160 г
- Ванильный экстракт 5 мл
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок 45 мл
- Разрыхлитель 11 г
- Мука 200 г
- Малина 1 лоток
- Крем
- Сливочный творожный сыр 250 г
- Сливки 33% 250 мл
- Сахар или пудра 100-150 г (по вкусу)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Листья шпината промыть, просушить. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона. Отжать с него сок.
Поместить шпинат в блендер, влить в чашу растительное масло и сок лимона.
2
Пробить до однородной массы.
3
В дежу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбить до пышной массы. Добавить ванилин.
4
Соединить муку с разрыхлителем, всыпать в дежу. Влить туда же шпинатную массу и добавить цедру лимона. Хорошо перемешать лопаточкой.
5
Застелить противень пекарской бумагой, вылить массу, разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 20-25. До сухой деревянной шпажки. Остудить бисквит полностью, вырезать 3 коржа. Один получится половинками. Проложить между ними бумагу, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов. Можно собирать сразу. Тогда бисквит будет более рассыпчатый. Крошку собрать в тарелку для украшения.
6
Приготовим крем.
В дежу миксера выложить сыр, добавить сахар. Взбивать на средней скорости, добавляя небольшими порциями сливки. Должна получиться эластичная, однородна масса.
7
В этот день я готовила два маленьких тортика. Между коржами промазываю кремом и выкладываю кусочки малины. Сверху кладу новый корж и повторяю действие. Последний, верхний корж смазала кремом и украсила ягодами хаотично. Можно промазать бока торта и обсыпать бисквитной крошкой.
Украшайте на свой вкус.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2