Блинный торт с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Улитина
Очень лёгкий в приготовлении и вкусный тортик.
Ингредиенты
- Для блинов
- Яйца куриные 2 шт
- Молоко 0,5 литра
- Соль щепотка
- Сахар 3-4 ст.л
- Мука высшего сорта 3 стакана
- Сода (гашеная уксусом) 0,5 ч.л
- Ванильный сахар 0.5 пакетика
- Масло растительное 3 ст.л
- Крем
- Творог мягкий 500 г
- Сметана 25-30% 250 г
- Сахар 5-6 ст.л
- Малина свежая или замороженная
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста в миску разбить яйца, высыпать соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до пышной пены.
2
Влить молоко, немного взбить и добавить просеянную муку, хорошо перемешать и добавить гашеную соду и растительное масло, перемешать до однородности.
3
Выпекать блины на сухой разогретой сковороде. Печь на среднем огне. Готовые блины сложить стопкой и дать остыть.
4
Для приготовления крема к творогу добавить сахар, сметану. Взбить блендером или миксером до однородности. Смазать каждый блин кремом, разложить малину и выкладывать блины друг на друга. Верх торта так же смазать кремом и украсить по вашему вкусу. Торт поместить в холодильник на 3-4,часа.
5
Получается очень вкусный, нежный тортик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна, как же я обожаю вкус малины со сливками ( ну или сметаной и творогом это безумно вкусно как в детстве) Тортик тоже представляю какой вкусный вышел!...
27 февраля 2020 г.
Ответить