avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт "Лазанья"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт "Лазанья"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
premium
Рецепт блинного торта "Лазанья" - это вкусное, ароматное, нежное и сочное блюдо. Для...

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 - 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Молоко 500 мл.
  • Растительное мало 1 ст. л.
  • Для мясного соуса:
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Соль, Перец по вкусу
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Помидоры 400 - 500 гр.
  • Доя соуса бешамель:
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 3 ст. л.
  • Молоко 400 мл.
  • Соль, Перец по вкусу
  • Сыр 50 гр + 70 гр.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
✨️Для блинов: 1️⃣ В чаше миксера соединить все ингредиенты. 2️⃣ Взбить до однородной консистенции. 3️⃣ Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде.
2
✨️Для мясного соуса: 1️⃣ Лук, морковь нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности лука. 2️⃣ К овощам выложить фарш. Размять лопаткой. Периодически перемешивать. 3️⃣ Посолить. Поперчить. 4️⃣ Томить соус 10 минут.
3
5️⃣ Выложить помидоры и томатную пасту. Перемешать. Томить ещё 5 минут.
4
✨️Для соуса бешамель: 1️⃣ Обжарить муку до темно - коричневого цвета, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции.
5
2️⃣ Влить молоко. Перемешать. Довести до загустения. 3️⃣ Добавить сыр 50 гр. Все хорошо перемешать.
6
✨️Сборка торта: 1️⃣ На дно круглой формы выложить блин, следом мясной соус и бешамель соус. 2️⃣ Сверху выложить блин. Повторять слои пока не закончатся блины и начинка.
7
3️⃣ Последний слой: мясная начинка, соус бешамель и тёртый сыр. 4️⃣ Выпекать в разогретой духовке до 200*С 25 минут.
8
Наша ЛАЗАНЬЯ готова! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции