
Блинный торт "Лазанья"
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт блинного торта "Лазанья" - это вкусное, ароматное, нежное и сочное блюдо.
Для...
Ингредиенты
- Для блинов:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 - 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 гр.
- Мука 200 гр.
- Молоко 500 мл.
- Растительное мало 1 ст. л.
- Для мясного соуса:
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мясной фарш 500 гр.
- Соль, Перец по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
- Помидоры 400 - 500 гр.
- Доя соуса бешамель:
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука 3 ст. л.
- Молоко 400 мл.
- Соль, Перец по вкусу
- Сыр 50 гр + 70 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
✨️Для блинов:
1️⃣ В чаше миксера соединить все ингредиенты.
2️⃣ Взбить до однородной консистенции.
3️⃣ Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде.
2
✨️Для мясного соуса:
1️⃣ Лук, морковь нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
2️⃣ К овощам выложить фарш. Размять лопаткой. Периодически перемешивать.
3️⃣ Посолить. Поперчить.
4️⃣ Томить соус 10 минут.
3
5️⃣ Выложить помидоры и томатную пасту. Перемешать. Томить ещё 5 минут.
4
✨️Для соуса бешамель:
1️⃣ Обжарить муку до темно - коричневого цвета, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции.
5
2️⃣ Влить молоко. Перемешать. Довести до загустения.
3️⃣ Добавить сыр 50 гр. Все хорошо перемешать.
6
✨️Сборка торта:
1️⃣ На дно круглой формы выложить блин, следом мясной соус и бешамель соус.
2️⃣ Сверху выложить блин. Повторять слои пока не закончатся блины и начинка.
7
3️⃣ Последний слой: мясная начинка, соус бешамель и тёртый сыр.
4️⃣ Выпекать в разогретой духовке до 200*С 25 минут.
8
Наша ЛАЗАНЬЯ готова!
Приятного аппетита!!!



4.98668
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями