Блинный торт с грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#премияночнойжрец #блины #закуски
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- Замороженные белые грибы 50 г
- Шампиньоны 150 г
- Тонкие блины 12 штук
- Сливочное масло 25 г
- Цветная капуста 200 г
- Молоко 250 мл
- Капуста брокколи 200 г
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Сушеный тимьян ½ чайной ложки
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Сметана 150 г
- Сливки 20%-ные 80 мл
- Голубой сыр 80 г
- Сыр чеддер 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами.
2
Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин.
3
Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин. Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 минуты, снять с огня.
4
Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 минут.
5
Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
6
Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
7
Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере.
8
Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами.
9
Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
10
Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160 °С, 10 минут.
Посыпать сыром и запекать еще 2 мин.
11
Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1