
Закусочный торт с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Грибов 300 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Яиц 5
- Твёрдого сыра 70 г
- Сметаны 400 г
- Чеснока 4 зуб.
- Зелени 1 пуч.
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук измельчить. Картофель очистить, натереть на тёрке, соединить в миске с 1/2 нарезанного лука, 2 сырыми яйцами, 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Тщательно перемешать, посолить, поперчить.
2
Из картофельной смеси обжарить 4 драника на разогретой сковороде с 1 ч.л. оливкового масла с двух сторон до золотистой корочки.
3
Грибы нарезать, соединить с оставшейся частью лука, обжарить на второй ч.л. оливкового масла 15 мин. Добавить 1 ст.л сметаны, тушить ещё 5 минут.
4
Оставшиеся 3 яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке, соединить с мелко порубленной зеленью и 1 ст.л. сметаны, перемешать.
5
Сыр натереть на тёрке, соединить с 2 зубчиками чеснока, пропущенным через пресс и 1 ст.л. сметаны, перемешать.
6
Выложить торт в следующей последовательности (каждый драник сверху смазывать сметаной):
- картофельный драник
- яйца с зеленью
- картофельный драник
- грибы с луком
- картофельный драник
- сыр с чесноком
-картофельный драник
7
Готовый торт сверху помазать сметаной, посыпать зеленью и поместить на 1 час в холодильник для пропитки



4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)