avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочный торт к 23 февраля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закусочный торт к 23 февраля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#23февраля Диаметр 16 см Вес 1,5-1,6 грамм

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (дрожжевое или б/дрожжевое) 500 г
  • Начинка:
  • Рыба солёная 150 г
  • Оливки
  • Огурец свежий
  • Крем:
  • Сливочный сыр 600-700 г
  • Сливки 30-33 % 300 г
  • Соль
  • Перец
  • Сушёный чеснок
  • Декор: любой
  • Маленькая (коньяк, виски, ром и т. д.) 1 бут.
  • Бекон
  • Колбаски сыровяленые в благородной белой плесени
  • Колбаски «чоризо»
  • Оливки
  • Корнишоны
  • Перец
  • Крупный красный виноград
  • Лук фиолетовый
  • Грецкие орехи или миндаль
  • Кунжут чёрный

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим коржи: Размораживаем слоёное тесто (как указано на упаковке). Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем 1 лист слоеного теста в прямоугольник, вырезаем 2 круга диаметром 16 см (также поступаем со вторым пластом теста, всего нам нужно 4 коржа). Из обрезков получается ещё 2 коржа. Перекладываем коржи на противень, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 духовке 10-20 минут, до готовности.
2
Готовим несладкий крем: Взбиваем миксером до плотной массы сливочный, творожный сыр и сливки (30-33 %) или сметану. Добавим щепотку сухого чеснока. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
3
Тонкими брусочками или кружочками нарезаем огурец. Нарезаем кусочками солёную форель. Оливки нарезаем тонкими кружочками.
4
Собираем торт: На центр подложки наносим немного крема, чтобы коржи не скользили по подложке. На каждый корж выкладываем по 1 ст ложке (с горкой) крем и распределяем равномерным слоем по коржу.
5
Выкладываем начинку: 1 слой- кусочки солёной рыбы + оливки нарезанные кружочками, следующий корж (низ коржа тоже промазать тонким слоем крема, чтобы корж склеился с начинкой). 2 слой- крем, огурцы (свежие или маринованные).
6
Собранный тортик покрыть небольшим количеством крема, делаем черновую обмазку и отправляем его в холодильник примерно на 2-3 часа для пропитки. Оставшийся крем тоже убираем в холодильник. Перед финишной обмазкой крем хорошо вымесить лопаткой, чтобы он стал более пластичным. Далее выравниваем торт. Убираем торт в холодильник, чтобы он охладился.
7
Тем временем подготовим декор. Для декора можно использовать всё что угодно: колбаски сыровяленые и сырокопчёные, бекон 🥓, перчики 🌶, оливки, огурчики, салями, сервелат, красный лук (кольца), орехи, брецель 🥨 с солью, крекеры, кунжут белый и чёрный.
8
Достаём торт из холодильника, покрываем кремом и декорируем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
13
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Закусочный торт с сыром

lens

Рецепт состоит в коллекции