
Закусочный торт к 23 февраля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#23февраля
Диаметр 16 см
Вес 1,5-1,6 грамм
Ингредиенты
- Слоёное тесто (дрожжевое или б/дрожжевое) 500 г
- Начинка:
- Рыба солёная 150 г
- Оливки
- Огурец свежий
- Крем:
- Сливочный сыр 600-700 г
- Сливки 30-33 % 300 г
- Соль
- Перец
- Сушёный чеснок
- Декор: любой
- Маленькая (коньяк, виски, ром и т. д.) 1 бут.
- Бекон
- Колбаски сыровяленые в благородной белой плесени
- Колбаски «чоризо»
- Оливки
- Корнишоны
- Перец
- Крупный красный виноград
- Лук фиолетовый
- Грецкие орехи или миндаль
- Кунжут чёрный
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим коржи:
Размораживаем слоёное тесто (как указано на упаковке). Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем 1 лист слоеного теста в прямоугольник, вырезаем 2 круга диаметром 16 см (также поступаем со вторым пластом теста, всего нам нужно 4 коржа). Из обрезков получается ещё 2 коржа. Перекладываем коржи на противень, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 духовке 10-20 минут, до готовности.
2
Готовим несладкий крем:
Взбиваем миксером до плотной массы сливочный, творожный сыр и сливки (30-33 %) или сметану. Добавим щепотку сухого чеснока. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
3
Тонкими брусочками или кружочками нарезаем огурец. Нарезаем кусочками солёную форель. Оливки нарезаем тонкими кружочками.
4
Собираем торт:
На центр подложки наносим немного крема, чтобы коржи не скользили по подложке. На каждый корж выкладываем по 1 ст ложке (с горкой) крем и распределяем равномерным слоем по коржу.
5
Выкладываем начинку: 1 слой- кусочки солёной рыбы + оливки нарезанные кружочками, следующий корж (низ коржа тоже промазать тонким слоем крема, чтобы корж склеился с начинкой). 2 слой- крем, огурцы (свежие или маринованные).
6
Собранный тортик покрыть небольшим количеством крема, делаем черновую обмазку и отправляем его в холодильник примерно на 2-3 часа для пропитки. Оставшийся крем тоже убираем в холодильник. Перед финишной обмазкой крем хорошо вымесить лопаткой, чтобы он стал более пластичным. Далее выравниваем торт. Убираем торт в холодильник, чтобы он охладился.
7
Тем временем подготовим декор. Для декора можно использовать всё что угодно: колбаски сыровяленые и сырокопчёные, бекон 🥓, перчики 🌶, оливки, огурчики, салями, сервелат, красный лук (кольца), орехи, брецель 🥨 с солью, крекеры, кунжут белый и чёрный.
8
Достаём торт из холодильника, покрываем кремом и декорируем.



4.931090
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
13
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)