
Смёргасторте крабовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#игры
Смёргасторте — блюдо шведского происхождения, популярное в Швеции, Эстонии,...
30 мин.
6 порций
3
Ингредиенты
- хлеб для тостов 6 кусков
- крабовое мясо 200 гр.
- имитированная икра красная из морских водорослей с кремом 200 гр.
- майонеза 2 ст. ложки
- огурец длинный 1 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- оливки 12 шт.
- воды 500 мл.
Шаги приготовления
1
Яйца отвариваем в воде вкрутую 10 мин. Остужаем их в холодной воде. Мелко нарезаем половину крабового мяса, 1 целое яйцо и 1 белок от второго яйца. Смешиваем с ложкой майонеза и 1/4 банки икры с кремом.
2
Кладём 2 куска хлеба на блюдо. Смазываем получившейся начинкой. Сверху кладём ещё 2 куска хлеба.
3
Для второго слоя смешиваем : оставшееся мелкопорезанное крабовое мясо, также мелкопорезанное 1 целое яйцо и 1белок от второго яйца, 1 ст. ложку майонеза, 50 гр. икры с кремом, и половину натёртого огурца на средней тёрке. Смазываем второй слой.
4
Кладём сверху 2 куска хлеба, смазываем их оставшейся икрой с кремом. Нарезаем оставшуюся часть огурца тонкими полукружочками и украшаем наш торт.
5
Мелко режем 2оставшихся желтка и крошим для украшения. Также дополняем "композицию" оливками. Приятного аппетита 🌹



4.812027
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)