Закусочный торт с печеночным паштетом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Рецепт довольно длинный, но очень простой.
Ингредиенты
- Для паштета:
- куриной печенки 400-500 г
- сухого риса, отварить до готовности 50 г
- сливочного масла 50 г
- средняя луковица 1
- раст.масла 1 ст.л.
- соль, перец
- Для блинчиков:
- яиц 5
- сметаны 6 ст.л.
- муки 3 ст.л.
- соды 1/4 ч.л.
- Соль
- Для начинки:
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 зуб.
- творожного сыра 125 г
- растит.масла 2 ст.л.
- Для заливки:
- сметаны 1 ст.л.
- творожного сыра 125 г
- чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить печенку и жарить, помешивая, до готовности. Выложить в чашу блендера печенку, вареный рис и сливочное масло, посолить, поперчить и "пробить" до однородности.
2
Яйца взбить со сметаной и солью, всыпать соду и муку, перемешать. Жарить толстые блинчики на разогретой, смазанной растит.маслом сковороде.
3
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растит.масле до мягкости. Добавить творожный сыр, перемешать.
4
Собирать торт лучше тёплым, чтобы лучше пропитался: блинчик смазать паштетом, сверху сырно-овощную смесь, второй блинчик и т.д. Убрать торт на 30 минут в прохладное место.
5
Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной и творожным сыром. Подсолить по вкусу. Смазать охлажденный торт сверху и убрать в холодильник ещё на 30 минут.
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!