Закусочный торт с печеночным паштетом

Закусочный торт с печеночным паштетом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ❤
Рецепт довольно длинный, но очень простой.
17

Ингредиенты

Для паштета:
куриной печенки 400-500 г
сухого риса, отварить до готовности 50 г
сливочного масла 50 г
средняя луковица 1
раст.масла 1 ст.л.
соль, перец
Для блинчиков:
яиц 5
сметаны 6 ст.л.
муки 3 ст.л.
соды 1/4 ч.л.
Соль
Для начинки:
луковица 1
морковь 1
чеснока 2 зуб.
творожного сыра 125 г
растит.масла 2 ст.л.
Для заливки:
сметаны 1 ст.л.
творожного сыра 125 г
чеснока 1 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить печенку и жарить, помешивая, до готовности. Выложить в чашу блендера печенку, вареный рис и сливочное масло, посолить, поперчить и "пробить" до однородности.
2
Яйца взбить со сметаной и солью, всыпать соду и муку, перемешать. Жарить толстые блинчики на разогретой, смазанной растит.маслом сковороде.
3
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растит.масле до мягкости. Добавить творожный сыр, перемешать.
4
Собирать торт лучше тёплым, чтобы лучше пропитался: блинчик смазать паштетом, сверху сырно-овощную смесь, второй блинчик и т.д. Убрать торт на 30 минут в прохладное место.
5
Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной и творожным сыром. Подсолить по вкусу. Смазать охлажденный торт сверху и убрать в холодильник ещё на 30 минут. Готово.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋😋
29 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!