
Закусочный торт с печеночным паштетом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Рецепт довольно длинный, но очень простой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для паштета:
- Куриной печенки 400-500 г
- Сухого риса, отварить до готовности 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Средняя луковица 1
- Раст. масла 1 ст. л.
- Соль, перец
- Для блинчиков:
- Яиц 5
- Сметаны 6 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соль
- Для начинки:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Творожного сыра 125 г
- Растит. масла 2 ст. л.
- Для заливки:
- Сметаны 1 ст. л.
- Творожного сыра 125 г
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить печенку и жарить, помешивая, до готовности. Выложить в чашу блендера печенку, вареный рис и сливочное масло, посолить, поперчить и "пробить" до однородности.
2
Яйца взбить со сметаной и солью, всыпать соду и муку, перемешать. Жарить толстые блинчики на разогретой, смазанной растит.маслом сковороде.
3
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растит.масле до мягкости. Добавить творожный сыр, перемешать.
4
Собирать торт лучше тёплым, чтобы лучше пропитался: блинчик смазать паштетом, сверху сырно-овощную смесь, второй блинчик и т.д. Убрать торт на 30 минут в прохладное место.
5
Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной и творожным сыром. Подсолить по вкусу. Смазать охлажденный торт сверху и убрать в холодильник ещё на 30 минут.
Готово.



4.99583
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)