Кабачковый закусочный торт

Кабачковый закусочный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Сочетание кабачков, помидоров, майонеза с укропом и чесноком — это просто бомба!...
30 мин
6-8 порций
11

Ингредиенты

кабачка 1.5 кг
муки 6-7 ст.л
яйца 4
соль по вкусу
Начинка:
помидора 2-3 шт
чеснока 4 зубчика
сыра (натертого) 200 гр
майонеза 150 гр
сметаны 200 гр
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва кабачок натираем на крупной терке. Натертый овощ солим, чтобы он пустил сок и оставляем на 15 минут.
2
Откидываем овощную массу на дуршлаг и руками отжимаем сок.
3
К отжатым кабачкам добавляем яйца, постепенно добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
4
На сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, распределяем его по всему дну. Затем ложкой накладываем порцию теста. Обратной стороной ложки разравниваем его по всему дну сковороды. Блин не должен получиться очень толстым, но и совсем тонким он тоже не должен быть, иначе его будет трудно перевернуть, он просто разломится.
5
Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Сыр трем на терке. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку. Добавляем его к сметане и размешиваем до однородности, соус готов.
6
Затем приступаем к сборке торта. На блин тонким слоем наносим соус, поверх выкладываем помидоры и зелень. Накрываем вторым блином, опять соус и посыпаем тертым сыром. Так чередуем пока не закончатся все блины.
7
Убираем торт в холодильник на пару часов чтобы пропитался. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!