Кабачковый закусочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Сочетание кабачков, помидоров, майонеза с укропом и чесноком — это просто бомба!...
30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- кабачка 1.5 кг
- муки 6-7 ст.л
- яйца 4
- соль по вкусу
- Начинка:
- помидора 2-3 шт
- чеснока 4 зубчика
- сыра (натертого) 200 гр
- майонеза 150 гр
- сметаны 200 гр
- зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сперва кабачок натираем на крупной терке. Натертый овощ солим, чтобы он пустил сок и оставляем на 15 минут.
2
Откидываем овощную массу на дуршлаг и руками отжимаем сок.
3
К отжатым кабачкам добавляем яйца,
постепенно добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
4
На сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, распределяем его по всему дну. Затем ложкой накладываем порцию теста. Обратной стороной ложки разравниваем его по всему дну сковороды. Блин не должен получиться очень толстым, но и совсем тонким он тоже не должен быть, иначе его будет трудно перевернуть, он просто разломится.
5
Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Сыр трем на терке. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку. Добавляем его к сметане и размешиваем до однородности, соус готов.
6
Затем приступаем к сборке торта. На блин тонким слоем наносим соус, поверх выкладываем помидоры и зелень. Накрываем вторым блином, опять соус и посыпаем тертым сыром. Так чередуем пока не закончатся все блины.
7
Убираем торт в холодильник на пару часов чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!