Закусочный кабачковый торт

Закусочный кабачковый торт

Автор Елена Бессарабова
Упрощенный вариант любимого блюда - без кружочков помидора. Но тоже очень вкусно.
30-40 мин.
2
8

Ингредиенты

Тесто
кабачок 1 средний
яйцо
сыра кусочек по вкусу (30-50 г)
укропа несколько веточек
чеснока зубчик
муки 3-5 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Начинка
луковица
морковка
майонеза 2-3 ст. л. (по вкусу)
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим тесто, чтоб оно немного постояло, пока будем делать начинку. Кабачок натираем и слегка отжимаем.
2
Натираем сыр. Смешиваем кабачок, яйцо, сыр, раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Добавляем пару щепоток соли.
3
По одной ложке добавляем муку. Количество муки зависит от сочности кабачка, размера яйца, количества сыра. Нужно сделать тесто, как на оладьи. Консистенция густой сметаны, тесто не течет.
4
На растительном масле слегка подрумяним нашинкованную луковицу, добавим тертую морковку. Помешивая, доведем до мягкости.
5
Добавляем майонез и перец, при желании солим.
6
На сковороду льем ложку масла, сильно разогреваем и выкладываем полторы ложки теста, разравниваем, формируя блинчик. Жарим на умеренном огне до подрумянивания нижней стороны (около 2 минут). Переворачиваем и подрумяниваем нижнюю сторону. У меня получилось 5 блинчиков.
7
Формируем торт и даем немного настояться.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светлана! ❤️
23 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!