![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Закусочный кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Упрощенный вариант любимого блюда - без кружочков помидора. Но тоже очень вкусно.
30-40 мин.
2
2
Ингредиенты
- Тесто
- кабачок 1 средний
- яйцо
- сыра кусочек по вкусу (30-50 г)
- укропа несколько веточек
- чеснока зубчик
- муки 3-5 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Начинка
- луковица
- морковка
- майонеза 2-3 ст. л. (по вкусу)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто, чтоб оно немного постояло, пока будем делать начинку. Кабачок натираем и слегка отжимаем.
2
Натираем сыр. Смешиваем кабачок, яйцо, сыр, раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Добавляем пару щепоток соли.
3
По одной ложке добавляем муку. Количество муки зависит от сочности кабачка, размера яйца, количества сыра. Нужно сделать тесто, как на оладьи. Консистенция густой сметаны, тесто не течет.
4
На растительном масле слегка подрумяним нашинкованную луковицу, добавим тертую морковку. Помешивая, доведем до мягкости.
5
Добавляем майонез и перец, при желании солим.
6
На сковороду льем ложку масла, сильно разогреваем и выкладываем полторы ложки теста, разравниваем, формируя блинчик. Жарим на умеренном огне до подрумянивания нижней стороны (около 2 минут). Переворачиваем и подрумяниваем нижнюю сторону. У меня получилось 5 блинчиков.
7
Формируем торт и даем немного настояться.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812002
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Светлана! ❤️
23 апреля 2024 г.
Ответить