Кабачковый рулет со сливочным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Очень красиво выглядит такой рулет на столе. По настоящему празднично. При этом, его...
30 мин
5+
18
Ингредиенты
- кабачки (средние) 2 шт
- яйца 6 шт
- мука 50 гр
- сыр сливочный 300 гр
- зубчики чеснока 3 шт
- сметана 3 ч. л.
- соль, сухие специи по вкусу
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Один кабачок нарезать очень тонкими кружочками. Хорошо использовать тёрку - слайсер.
2
Второй кабачок натереть на крупной тёрке. Немного посолить, дать пустить сок. Затем тщательно отжать. Добавить желтки яиц и любимые специи.
3
Белки взбить в крепкую пену. Кабачки перемешать с желтками и мукой. Постепенно добавить белки.
4
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто. Оно очень воздушное, "живое". Разровнять равномерно по всей поверхности.
5
Сверху на тесто, выложить кружки кабачка, немного внахлест.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов, духовке, примерно 15 минут. После выпечки полностью охладить.
7
Приготовить начинку. В сливочный сыр добавить сметану, соль, чеснок и специи, хорошо перемешать. Я добавила копченую паприку и смесь сухих трав.
8
Остывший кабачковый пласт, перевернуть при помощи второго листа для выпечки. Верхний лист снять. Равномерно нанести сырную начинку.
9
Аккуратно свернуть пласт рулетом. Завернуть в бумагу, или пищевую плёнку. Отправить в холодильник минимум на один час, для пропитки и стабилизации.
10
Подавать рулет, нарезав порционными ломтиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
помогает этому автору
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
41
19
23
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!