avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв за основу...

Ингредиенты

  • кабачки 3 штук
  • яйцо 3 штук
  • сыр 100 грамм
  • мука 170 грамм
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • ветчина 250 грамм
  • творожный сыр 250 грамм
  • чеснок 1 зубч.
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Кабачки натираем на крупной тёрке. При необходимости убираем семена и кожицу. И если присутствует много жидкости, тертые кабачки надо немного отжать.
2
Взбиваем яйца и добавляем немного соли. Добавляем в кабачки соль, перец, приправы, тёртый сыр, взбитые яйца и муку. Противень накрываем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем её ровным слоем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Делаем начинку. Ветчину натираем на крупной тёрке. Мелко режем зелень, чеснок измельчаем в прессе, добавляем мягкий сыр, всё перемешиваем.
3
Достаём корж и даём ему полностью остыть. После этого отделяем его от бумаги. Выкладываем сверху начинку и распределяем её. Закатываем плотно рулет. Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на час. Достаём рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками.
4
Сыр можно сделать самостоятельно. Взять 300 г сметаны (жирность не менее 20 процентов), 300 г классического йогурта, добавить соль, всё перемешать. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л. Помещаем все в холодильник на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Из жёлтого кабачка.
25 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!