Кабачковый рулет с мясом и сыром 🧀

Кабачковый рулет с мясом и сыром 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Банановый Маффин
Вкуснейший, нежный, сытный, очень сочный! Он вкусный и в горячем виде, и полностью...
1 час 30 минут
6 порций
3

Ингредиенты

кабачков (2 крупных) 1 кг
яиц 5
соды 0,5 чайной ложки
соли 1 чайная ложка без горки
сметаны 6 столовых ложек
муки 5 столовых ложек
постного фарша (у меня куриный) 350 г
луковицы 2
сыра 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку на 180 С. Широкий противень застелить бумагой для выпечки и обязательно промаслить бумагу растительным маслом - нам нужно чтобы наш кабачковый коржик потом легко отходил.
2
Молодые кабачки натираем на крупной тёрке. "Немолодые" чистим от шкурки и твёрдых семян и тоже натираем - нам нужно 1 кг тёртой мякоти. Кабачки отжать от лишней влаги! Прямо берите тёртый кабачок в кулак и хорошенько отжимайте.
3
В крупной миске взбить вилкой 4 яйца с содой и солью - добавляем туда отжатые кабачки. Добавляем муку - получится густоватое тесто, как на оладушки (если оно у вас явно жидкое - добавьте ещё ложку муки) и сразу выкладываем на противень. Работаем быстро! Кабачки пускают сок! Разравниваем и отправляем в духовку на 30 минут до лёгкой золотистости. Остужаем.
4
Пока кабачковый коржик остывает - займёмся начинкой. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавляем фарш, помешиваем, разбивая крупные комки и жарим фарш до полной готовности и золотистого колера. Солим, перчим, добавляем приправы (кориандр сюда подойдёт).
5
Отдельно смешать 5 ст.л. сметаны с зубчиком чеснока и солью по вкусу.
6
Сыр натереть. Отложите немного для посыпания рулета.
7
Остывший кабачковый корж смазываем чесночной сметаной, отступая с одного края как на фото, выкладываем мясо, затем сыр. Аккуратно сворачиваем как можно туже, помогайте себе бумагой для выпечки или полотенцем. Сворачивать нужно со стороны, где вы не отступали от края. Снова верните рулет на противень.
8
Смешать 1 с.л. сметаны с одним яйцом и смазать рулет, посыпать оставшимся сыром. Ставим в духовку на 15 минут, можно включить режим гриль или конвекция - сыр зарумянится.
9
Готово. Подавать с соусом из сметаны, чеснока и укропа.
10
Моя страница в инстаграме https://www.instagram.com/rec_fo/ Группа вконтакте "Рецепты, фото и никаких секретов" https://vk.com/club195965890
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусный рулет. Начинку приготовила только сырную, очень вкусно!!! Спасибо!
15 января 2021 г.
Ответить
Классный ❤❤❤😍
15 января 2021 г.
Ответить
Делитесь ещё вкусными рецептами 😋
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!