
Кабачковый рулет с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#закуски #зож #повседневныерецепты #холодныезакуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка 300 г
- Яйца 3
- Твёрдого сыра 50 г
- Молотые овсяные хлопья
- Греческого йогурта или сметаны 100 г
- Куриного фарша из грудки 200 г
- Зелень петрушки
- Чеснок и специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на тёрке, посолить и дать постоять, чтобы стек сок.
2
Яйца смешать с йогуртом, перцем. Я чеснок не добавляю, не люблю, вы можете добавить по вкусу, для цвета немного куркумы.
3
Добавить отжатые кабачки, сыр и молотые овсяные хлопья, тесто должно получиться как на оладьи.
4
Теперь важный момент, чем застелить противень! Тесто содержит много сыра, а потому будет прилипать. Я стелила тефлоновую бумагу. Можно пергамент, но он должен быть хорошего качества 👍 на противень выливаем тесто и равномерно распределяем. Отправляем в духовку минут на 15, пока не появится лёгкая румяная корочка.
5
Вот такой красавчик получается, аккуратно проходимся ножом вдоль боков и переворачиваем на лист пергамента и снимаем бумагу, даём немного остыть.
6
Из куриной грудки и лука делаем фарш, добавляем любимые специи.
7
Фарш выкладываем аккуратно на кабачковый корж и распределяем равномерно, посыпаем зеленью. Очень красиво будет смотреться слой шпината в середине, но у меня его не было🤣
8
Аккуратно сворачиваем рулет, плотно оборачиваем его фольгой и в духовку ещё на 30 минут.
9
Затем остужаем рулет (фольгу не снимать) и на ночь в холодильник (в фольге🤣) а утром разворачиваем и нарезаем. Рулет хорошо режется, не распадается. Очень вкусно с йогуртом или нежирной сметаной👍
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































