Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100г.: 109/9,02/1,63/14,16#люблю #великийновгород
Чуть меньше 1 ч
Вес готовой продукции 245г.
Ингредиенты
- Для рулета:
- Белка 3
- Кукурузный крахмал 60 г
- Подсластитель «ФитПарад» (можно сахар) по вкусу
- Для начинки:
- Творог мягкий «Нежный» 0,1% (Савушкин продукт) 50 г
- Йогурт натуральный «Данон» 50 г
- Ванилина 1 шт пакетик
- Подсластитель «ФитПарад» по вкусу
- Клубника или любые ягоды (можно замороженные, предварительно разморозить и убрать лишнюю жидкость бумажным полотенцем) 100 г.
- Миндаль жареный для украшения 3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить белки до пиков. Чтоб белки взбивались хорошо надо брать посуду без налёта жира (я перестраховываюсь и перемываю все с содой), алюминиевая посуда не подходит. Посуда должна быть сухой. Яйца должны быть свежие. Я взбивала охлажденные. Когда появляется пена, ввожу на кончике ножа сухую лимонную кислоту, можно сок лимона, и подсластитель.
2
Продолжаем взбивать до появления мягких пик. Примерно миксером минут 10-15.
3
Когда белки будут взбиты, добавляем крахмал. Перемешиваем.
4
Выкладываем смесь на пергамент и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5
Даём немного остыть и отделяем от пергамента.
6
Смешиваем ингредиенты для начинки без ягод. Смазываем творожно-йогуртовой начинкой нашу основу рулета.
7
Нарезаем ягоды. Выкладываем поверх начинки.
8
Сворачиваем рулет. Верх и бока смазываем оставшейся начинкой.
9
Украшаем ягодами, орехами. Можно есть сразу. Божественный вкус🔥🎂.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!