Рулет из рульки (свинина) су-вид
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Серженко
🤩 Понадобиться сам прибор (или замена ему термометр 🌡️)
🤩 Вакууматор (или...
2 суток
6-8 порций
Ингредиенты
- рулька свиная вес у меня был 1,400 1
- соль нитритная (на 1 кг мяса) 9 грамм
- соль поваренная (на 1 кг мяса) 9 грамм
- мускатный орех 🌰 1 грамм
- смесь перцев 2 грамма
- холодной воды 50-100 мл
- можно добавить сухой чеснок 🧄 или уже готовая специя для колбас (4 грамма на 1 кг) по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Аккуратно вынуть кость из рульки!!!Мясо порезать и отбить!!!Соль нитритная и поваренная смешать немного помазать внутри шкурку, остальную соль высыпать в мясо и вымешивать 10 минут, чтоб мясо прилипало было клейкое. Убрать в холодильник на сутки (можно периодически перемешивать).
2
В мясо на следующий день добавит специи и ледяную воду, снова хорошо вымешать, чтоб вода впиталась в мясо) и специи.
3
На шкуру выкладываем мясо (но не до конца, чтоб нам свернуть рулет!!!
4
Перевязать рулет пищевая нить или шпагат и вакуум!!!Если нет вакуума,то можно завернуть в несколько слоев рукав!!! Это фото с колбасой (вот в несколько слоев заматываем в рукав плотно.
5
Варим 4 часа при температуре 75 градусов прибор (су-вид) или термометр.
6
Убираем в холод или на балкон до полного остывания.
7
Вот такой рулет получился в разрезе!!!
8
😋 Приятного аппетита 😋 Готовим сами!!!Знаем, что едим 🥣.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!