
Рулет из рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
Готовится достаточно легко. Рекомендую к приготовлению. Хороша альтернатива колбасным...
2 дня
Ингредиенты
- Свиная рулька (лучше передняя часть)
- Чеснок
- Соль
- Толчёный и горошком чёрный перец
- Любые дополнительные специи на ваш вкус
- Лавровый лист
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем и тщательно очищаем рульку ножом под тёплой водой.
Затем делаем боковой надрез и извлекаем аккуратно кость, чтобы не прорезать шкуру. Получается «книжка» из рульки. Далее смотрим: если наша рулька получилась не ровная внутри и в некоторых местах мясо выше, чем в других местах, то срезаем все излишки до одинаковой высоты рульки. Это мясо нам тоже пригодится.
2
Далее отбиваем под плёнкой рульку и все срезанные кусочки молоточком, чтобы мясо было нежнее.
Потом берём специи (соль, чёрный перец, чеснок, я добавила еще зернистую горчицу.
Тщательно промазываем рульку специями, солим, промазываем горчицей и поверх кладём наши срезанные кусочки мяса на те места, где рулька получилась ниже. Ну как бы выравниваем все пробелы и делаем ровной всю поверхность. Кусочки эти также промазываем.
3
Затем кладём рульку на пакет для запекания (его нужно разрезать в месте спайки, чтобы получился одинарный лист). И плотно заворачиваем рулет одновременно с пакетом. Далее также заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой плёнкой. Потом плотно связываем нитками, чтобы рулька в процессе варки не развалилась.
4
Оставляем рулет мариноваться в холодильнике на 1 сутки.
Через сутки достаём, и ставим вариться в кастрюле на 4 часа прямо в пленке. В воду добавляем соль, перец горошком, не очищенные зубчики чеснока, лавровый лист. На медленном огне варим 4 часа, периодически переворачивая рульку на другую сторону.
5
Как прошло 4 часа, достаём рулет и после того, как он остынет, убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаём, режем на кусочки и наслаждаемся👌🏻 можно резать не разворачивая из пакетов. С отдельных кусочков они легче снимаются.
Приятного аппетита ❤️😘.



5494
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями