avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из рульки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Филимонова
Готовится достаточно легко. Рекомендую к приготовлению. Хороша альтернатива колбасным...
2 дня

Ингредиенты

  • Свиная рулька (лучше передняя часть)
  • Чеснок
  • Соль
  • Толчёный и горошком чёрный перец
  • Любые дополнительные специи на ваш вкус
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Моем и тщательно очищаем рульку ножом под тёплой водой. Затем делаем боковой надрез и извлекаем аккуратно кость, чтобы не прорезать шкуру. Получается «книжка» из рульки. Далее смотрим: если наша рулька получилась не ровная внутри и в некоторых местах мясо выше, чем в других местах, то срезаем все излишки до одинаковой высоты рульки. Это мясо нам тоже пригодится.
2
Далее отбиваем под плёнкой рульку и все срезанные кусочки молоточком, чтобы мясо было нежнее. Потом берём специи (соль, чёрный перец, чеснок, я добавила еще зернистую горчицу. Тщательно промазываем рульку специями, солим, промазываем горчицей и поверх кладём наши срезанные кусочки мяса на те места, где рулька получилась ниже. Ну как бы выравниваем все пробелы и делаем ровной всю поверхность. Кусочки эти также промазываем.
3
Затем кладём рульку на пакет для запекания (его нужно разрезать в месте спайки, чтобы получился одинарный лист). И плотно заворачиваем рулет одновременно с пакетом. Далее также заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой плёнкой. Потом плотно связываем нитками, чтобы рулька в процессе варки не развалилась.
4
Оставляем рулет мариноваться в холодильнике на 1 сутки. Через сутки достаём, и ставим вариться в кастрюле на 4 часа прямо в пленке. В воду добавляем соль, перец горошком, не очищенные зубчики чеснока, лавровый лист. На медленном огне варим 4 часа, периодически переворачивая рульку на другую сторону.
5
Как прошло 4 часа, достаём рулет и после того, как он остынет, убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаём, режем на кусочки и наслаждаемся👌🏻 можно резать не разворачивая из пакетов. С отдельных кусочков они легче снимаются. Приятного аппетита ❤️😘.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями