Рулет из грудинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Ароматный рулет. Мясо просто тает во рту! Крутая подача- ваши гости будут в восторге 😍
Ингредиенты
- мясной свиной грудинки (с ребром) 2 кг
- Соль -2чл
- Специи по 1чл: Кориандр, черный перец из мельницы, чеснок сухой, паприка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кусок грудинки (у меня с ребрышками), зачищает ребра от мяса
Чисто для визуальной интересной подачи
Если кусок толстый
Разрезаем его вдоль пополам не до конца. Раскладываем как книжку
2
Мелим черный перец через мельницу. Нужен аромат и крупный помол
Добавляем молотый кориандр, сух чеснок, паприку и соль
Смесью специй натираем мясо со всех сторон
Туго скручиваем мясо в рулет и фиксируем шпагатом в нескольких местах
3
Оставляем мариноваться на сутки (в холодильнике)
4
Жаровню смазываем раст маслом и выкладываем рулет
Накрываем крышкой
Можно использовать обертывание из фольги
5
Запекаем в духовке при 160’с 2часа
Далее добавляем жар до 200’с еще 30мин
Крышку не убираю
А если в фольге, то для румяной корочки, верх фольги убираем и доводим до румяной корочки
6
Даем немного остыть мясу и снимаем нитки
7
Подаём с картошкой фри или по-деревенски, зеленью и свежими овощами
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2