avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с маком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рулет с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#проводы #июль #выпечка Испекла два рулета с маком, но одна начинка с сухим маком,...

Ингредиенты

  • Тесто для рулета:
  • молока 1 ст.
  • дрожжей 1 ст. л.
  • сахара 4 ст. л.
  • яйцо для теста 1
  • яйцо для смазки 1
  • муки 500 г.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • соли Щепотка
  • Для варёной начинки:
  • мака 100 г.
  • сахара 3 ст. л.
  • воды 1 ст.
  • сливочного масла 40 г.
  • Для сухой начинки:
  • мака 50 г.
  • сахара 2 ст. л.
  • сливочного масла 20 г.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Стакан молока подогреть, развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки. Все перемешать, поставить в тёплое место для подъёма.
2
После подъёма опары, добавить остальные 3 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо, масло растительное и мягкое сливочное. Просеять муку и добавить постепенно в тесто. Хорошо вымешать. Накрыть, поставить в тёплое место для подъёма.
3
Пока поднимается тесто, приготовить начинку. В 100 г. мака насыпать сахар, влить воду, варить на медленном огне 40 минут, затем добавить 20 г. сливочного масла(остальные 20 г масла оставить для смазывания), варить ещё 10 минут постоянно мешая. Если жидкость быстро выпарилась, добавить еше немного воды. Начинка должна быть густой, но не твёрдой.
4
Вторая начинка. 50 г. мака размолоть на кофемолке. Переложить в миску.
5
Тесто подошло, пора стряпать рулеты. Тесто мягкое, воздушное, не липнет к рукам, переложить на силиконовый коврик или на столешницу. Разделить на 2 части.
6
Раскатать из первой части прямоугольник, смазать маслом, оставляя один край лепешки не смазанный и выложить варёный мак. Скатать в рулет, защипнуть край. Переложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, швом внизу.
7
Раскатать вторую часть теста, смазать маслом, посыпать 2 ст ложками сахара и маком. Скатать в рулет, защипнуть край, переложить на противень.
8
Поставить противень в тёплую духовку для подъёма. Затем смазать рулеты яйцом. Поставить уже в разогретую духовку, выпекать 15 - 20 минут при 180°. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15