
Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#проводы #июль #выпечка
Испекла два рулета с маком, но одна начинка с сухим маком,...
Ингредиенты
- Тесто для рулета:
- Молока 1 стак.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Яйцо для теста 1
- Яйцо для смазки 1
- Муки 500 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для варёной начинки:
- Мака 100 г
- Сахара 3 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Сливочного масла 40 г
- Для сухой начинки:
- Мака 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Стакан молока подогреть, развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки. Все перемешать, поставить в тёплое место для подъёма.
2
После подъёма опары, добавить остальные 3 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо, масло растительное и мягкое сливочное. Просеять муку и добавить постепенно в тесто. Хорошо вымешать. Накрыть, поставить в тёплое место для подъёма.
3
Пока поднимается тесто, приготовить начинку. В 100 г. мака насыпать сахар, влить воду, варить на медленном огне 40 минут, затем добавить 20 г. сливочного масла(остальные 20 г масла оставить для смазывания), варить ещё 10 минут постоянно мешая. Если жидкость быстро выпарилась, добавить еше немного воды. Начинка должна быть густой, но не твёрдой.
4
Вторая начинка. 50 г. мака размолоть на кофемолке. Переложить в миску.
5
Тесто подошло, пора стряпать рулеты. Тесто мягкое, воздушное, не липнет к рукам, переложить на силиконовый коврик или на столешницу. Разделить на 2 части.
6
Раскатать из первой части прямоугольник, смазать маслом, оставляя один край лепешки не смазанный и выложить варёный мак. Скатать в рулет, защипнуть край. Переложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, швом внизу.
7
Раскатать вторую часть теста, смазать маслом, посыпать 2 ст ложками сахара и маком. Скатать в рулет, защипнуть край, переложить на противень.
8
Поставить противень в тёплую духовку для подъёма. Затем смазать рулеты яйцом. Поставить уже в разогретую духовку, выпекать 15 - 20 минут при 180°. Приятного чаепития!



4.911228
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)