
Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Рулет с маком – традиционное блюдо русской кухни, который готовится из дрожжевого теста...
4 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- Мак 200 грамм
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Пшеничная мука 330 грамм
- Молоко 170 миллилитров
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйца 2 шт
- Соль 1/2 чайные ложки
- Молоко 1 чайная ложка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В небольшую миску налить тёплое молоко, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2
В глубокую миску просеять муку, добавить 1 столовую ложку сахара и соль. Хорошо перемешать. В центре сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
3
Добавить 50 грамм размягчённого сливочного масла и 1 яйцо. Перемешать и замесить мягкое тесто.
4
Тесто накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
5
Делаем маковую начинку. Мак положить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем на миску положить хлопчатобумажную ткань и на неё откинуть мак, соединить концы ткани мешочком и отжать. Мак переложить обратно в миску и снова залить кипятком. Оставить ещё на 15 минут, а затем также откинуть на ткань и хорошо отжать.
6
Разбухший мак переложить в блендер и измельчить. Добавить сахар и хорошо перемешать.
7
Яйцо разбить и отделить белок от желтка. Белок взбить вилкой и добавить к маковой начинке. Всё хорошо перемешать. Начинка для рулета готова!
8
Тесто переложить на стол, слегка присыпанный мукой и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить маковую начинку на тесто и равномерно распределить, оставив часть теста с одной стороны незаполненной (5-6 см от края)
9
Подошедшее тесто обмять и оставить в миске ещё на 15 минут, накрыв крышкой или полотенцем.
10
Начиная с противоположного от незаполненного края, скатать пласт в рулет. Оставшийся пустой край должен оказаться снизу.
11
Переложить рулет с маком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 45 минут отдохнуть.
12
К яичному желтку добавить молоко и взбить вилкой. Полученной смесью смазать рулет и оставить ещё на 5 минут.
13
Рулет выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Если верх рулет будет сильно подрумяниваться - накрыть фольгой (я накрыла фольгой через 25 минут)
14
Рулет остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!



4.851669
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)