Хлеб-рулет с маком
Постный вариант. Можно сделать с орехами или корицей.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 350 грамм
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Вода теплая 230 мл
Для начинки:
Мак
Растительное масло для смазывания пласта теста 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
2
Тесто раскатываем с пласт толщиной около 1 см, смазываем растительным маслом, посыпаем маком. Сворачиваем в рулет. Слегка обваливаем готовый рулет в маке.
3
Кладем рулет в смазанную маслом форму, накрываем пленкой и оставляем для поднятия на 30-50 минут.
4
Духовку разогреваем до 200℃.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 200℃ без пара. После выпечки сразу достаем из формы, остужаем на решетке.
5
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
27 апреля 2023 г.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами