Хлеб-рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Постный вариант. Можно сделать с орехами или корицей.
4 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Вода теплая 230 мл
- Для начинки:
- Мак
- Растительное масло для смазывания пласта теста 2 столовые ложки
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
2
Тесто раскатываем с пласт толщиной около 1 см, смазываем растительным маслом, посыпаем маком. Сворачиваем в рулет. Слегка обваливаем готовый рулет в маке.
3
Кладем рулет в смазанную маслом форму, накрываем пленкой и оставляем для поднятия на 30-50 минут.
4
Духовку разогреваем до 200℃.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 200℃ без пара. После выпечки сразу достаем из формы, остужаем на решетке.
5
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!