Сербский хлеб "Уши слона"

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
За идею спасибо Марине Инабековой❤. Я приготовила сладкий вариант с маком, но в ингредиент...

Ингредиенты

тёплое молоко - 250 мл
сахар - 3 ст. л. /1 ч. л.
соль - 1/2 /1 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
мука - 300-350 г
мака/кунжут - 2 ст. л.
сливочное масло - 80 г
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: в тëплое молоко всыпать сахар, 100 г муки, дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Мак запарить минут на 30 кипятком. Затем слить лишнюю воду.
3
Я тесто замешиваю в хлебопечке, поэтому в ведро х/п просеиваю муку (не всю, при необходимости лучше подсыпать) . Затем выкладываю мак и вливаю опару. Устанавливаю режим "Тесто".
4
Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом чашку, накрыть и оставить для подъëма на 45-60 минут.
5
Сливочное масло растопить в микроволновке. Подошедшее тесто раскатать и стаканом вырезать 15-20 заготовок, обмакнуть их в масло и выложить в толстостенную сковороду внахлëст, а из оставшегося теста сформировать серединку.
6
Сковороду накрыть и дать тесту подойти минут 25. Выпекать в разогретой духовке при 180° 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!