avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇷🇸 česnica (Чесница) - обрядовый хлеб сербской кухни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇷🇸 česnica (Чесница) - обрядовый хлеб сербской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Чесница (česnica )– традиционный обрядовый хлеб сербской кухни, торжественный...
1 шт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар или мёд 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску просеять муку, добавить соду, лимонную кислоту, соль, сахар или мёд, растопленное масло. Хорошо перемешать.
2
Аккуратно влить тёплое молоко и воду. Вымесить тесто в течение 10-15 минут.
3
Из теста сформировать шарики, внутрь каждого шарика положить мелкий предмет (монетку, зернышко, фасоль, орех и т.п.).
4
Круглую форму для выпечки смазать маслом и плотно уложить в неё шарики теста. Из части теста можно сформировать узоры и украсить чесницу сверху. Смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 духовку на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1