
🇷🇸 česnica (Чесница) - обрядовый хлеб сербской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Чесница (česnica )– традиционный обрядовый хлеб сербской кухни, торжественный...
1 час
1 шт
1
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Сахар или мёд 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску просеять муку, добавить соду, лимонную кислоту, соль, сахар или мёд, растопленное масло. Хорошо перемешать.
2
Аккуратно влить тёплое молоко и воду. Вымесить тесто в течение 10-15 минут.
3
Из теста сформировать шарики, внутрь каждого шарика положить мелкий предмет (монетку, зернышко, фасоль, орех и т.п.).
4
Круглую форму для выпечки смазать маслом и плотно уложить в неё шарики теста. Из части теста можно сформировать узоры и украсить чесницу сверху.
Смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 духовку на 40 минут.



4.98684
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)