
🇷🇸 česnica (Чесница) - обрядовый хлеб сербской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Чесница (česnica )– традиционный обрядовый хлеб сербской кухни, торжественный...
1 час
1 шт
1
Ингредиенты
- Мука 500 грамм
- молоко 125 мл
- вода 125 мл
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 40 грамм
- сахар или мёд 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- лимонная кислота 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску просеять муку, добавить соду, лимонную кислоту, соль, сахар или мёд, растопленное масло. Хорошо перемешать.
2
Аккуратно влить тёплое молоко и воду. Вымесить тесто в течение 10-15 минут.
3
Из теста сформировать шарики, внутрь каждого шарика положить мелкий предмет (монетку, зернышко, фасоль, орех и т.п.).
4
Круглую форму для выпечки смазать маслом и плотно уложить в неё шарики теста. Из части теста можно сформировать узоры и украсить чесницу сверху.
Смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 духовку на 40 минут.



4.98684
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)