Сербский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анфиса🌸
Свежий и горячий хлеб. Что ещё нужно? 😋
1 ч 20 мин
5
Ингредиенты
- ~3 стакана муки
- тёплого молока 250 мл
- (11 г) сухих дрожжей Пакетик
- сахара 2 ч.л.
- соли 0.5-1 ч.л.
- яйцо (желток для смазывания)
- масла сливочного 100 г
- семена кунжута, льна, тыквенные семечки и т.д. по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи, 2 столовые ложки муки. Оставить опару на 20 минут.
2
Растапливаем масло и оставляем его остывать.
3
Когда опара поднялась, потихоньку добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
4
Делим тесто на 12 шариков, раскатываем каждый шарик в лепёшку примерно с ладонь.
5
Каждую лепёшку обмакнуть в растопленное масло и выложить в смазанную форму по кругу внахлест друг на друга. Даём постоять минут 10-15.
6
Смазываем хлебушек желтком, посыпаем семечками, маком - что любите.
7
Запекать 20 минут на 200°. Даём остыть и приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!