Сербский хлеб "Ухо слона"

Сербский хлеб "Ухо слона"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Необыкновенно вкусный хлеб. Готовится легко, смотрится эффектно! Будет изюминкой на...
79

Ингредиенты

молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
мука 350 гр
сливочное масло 100 гр
Кунжут, мак, семя льна
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить 50 гр муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить на 10 минут.
2
Подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
3
Сразу после замеса, тесто разделить на 2 части (так легче раскатать). Раскатать и вырезать круглые заготовки, диаметром примерно 8-10 см. Получается 12-15 шт заготовок.
4
Заготовки окунать в масло и выкладывать в форму внахлёст.
5
По желанию сверху посыпать кунжутом, маком и т.д.
6
Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
7
Выпекать при 180-200°С, 20-30 минут. Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим фотоотзывам🤗
...
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Аппетитно и вкусно смотрится!❤️🔥😋👍
9 июля 2021 г.
Ответить
Красота неописуемая!
10 июля 2021 г.
Ответить
Як приємно приймати компліменти!😁
10 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!