avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сербский хлеб "Ухо слона"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сербский хлеб "Ухо слона"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Необыкновенно вкусный хлеб. Готовится легко, смотрится эффектно! Будет изюминкой на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 350 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кунжут, мак, семя льна

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить 50 гр муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить на 10 минут.
2
Подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
3
Сразу после замеса, тесто разделить на 2 части (так легче раскатать). Раскатать и вырезать круглые заготовки, диаметром примерно 8-10 см. Получается 12-15 шт заготовок.
4
Заготовки окунать в масло и выкладывать в форму внахлёст.
5
По желанию сверху посыпать кунжутом, маком и т.д.
6
Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
7
Выпекать при 180-200°С, 20-30 минут. Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим фотоотзывам🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8