
Слоеная тыквенно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиядесерты
Ингредиенты
- Сырой тыквы 750 г
- Творога 350 г
- Сахара 200 г
- Яйца 4
- Муки 5 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Апельсиновой цедры 1 ч. л.
- Ряженки 175 г
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать на куски, завернуть каждый отдельно в фольгу и поставить в духовку на час при температуре 180С.
2
Когда тыква испечется, отделить мякоть от кожуры, переложить её в глубокую посуду, разбить туда же два яйца и пюрировать все вместе блендером.
3
Затем добавить к тыквенному пюре 2 ст.л. муки, 100 гр сахара и цедру апельсина. Аккуратно перемешать все блендером и отставить в сторону.
4
Теперь творожная часть: творог, 2 яйца, 100 гр сахара, ванильный сахар, ряженку соединить блендером в однородную массу.
5
Затем ввести 3 ст.л. муки. Задача, чтобы тыквенная т творожная массы получились одной плотности.
6
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем, начиная с центра, поочерёдно столовую ложку творожной массы, столовую ложку тыквенной. Выпекать при температуре 180С в течение 45 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.



4.91321
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)