avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеная тыквенно-творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеная тыквенно-творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиядесерты

Ингредиенты

  • сырой тыквы 750 гр
  • творога 350 гр
  • сахара 200 гр
  • яйца 4
  • муки 5 ст.л
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • апельсиновой цедры 1 ч.л.
  • ряженки 175 гр

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать на куски, завернуть каждый отдельно в фольгу и поставить в духовку на час при температуре 180С.
2
Когда тыква испечется, отделить мякоть от кожуры, переложить её в глубокую посуду, разбить туда же два яйца и пюрировать все вместе блендером.
3
Затем добавить к тыквенному пюре 2 ст.л. муки, 100 гр сахара и цедру апельсина. Аккуратно перемешать все блендером и отставить в сторону.
4
Теперь творожная часть: творог, 2 яйца, 100 гр сахара, ванильный сахар, ряженку соединить блендером в однородную массу.
5
Затем ввести 3 ст.л. муки. Задача, чтобы тыквенная т творожная массы получились одной плотности.
6
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем, начиная с центра, поочерёдно столовую ложку творожной массы, столовую ложку тыквенной. Выпекать при температуре 180С в течение 45 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2