Гата слоёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Щербак
40 мин
10 порций
Ингредиенты
- гр сливочного масла 100
- ст сахара 1
- ст муки 1
- гр слоеное бездрожжевое тесто 500
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло.
2
Всыпать сахар в растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы ушла жидкость.
3
Медленно, по чуть-чуть всыпать муку, перемешивая до рассыпчатой, песочной консистенции. (Можно мелко помолоть любимые орешки и тоже вмешать в смесь)
4
В отдельные миски разделить белки и желтки с двух яиц. Слегка взбить венчиком или вилкой.
5
Раскатать тесто, не слишком тонко, чтобы не до прозрачности, но и не толсто)
6
Смазать тесто белком.
7
Высыпать песочную смесь из масла, сахара и муки на тесто, разровнять по всей поверхности.
8
Свернуть в рулетик.
9
Смазать сверху желтком.
10
Разрезать на небольшие кусочки.
11
В заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
12
Вкуснятина готова, можно присыпать сахарной пудрой для красоты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!