Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простой и оригинальный рецепт печенья а-ля восточная Гата (Кята).
40 минут
20 порций
9

Ингредиенты

Апельсин большой 1 шт
Мука 2 стакана 320 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 3 столовые ложки
Крахмал кукурузный 1 столовая ложка с небольшой горкой
Яйцо 1 шт
Сахар для начинки + 80 г для теста 160 г
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой. В глубокой миске перетираем венчиком сливочное масло с 80 г сахара. Добавляем сметану и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем половину муки, перемешиваем лопаткой. Руками месим тесто прямо в миске, добавляя вторую половину муки. Миску с тестом убираем пока в холодильник.
2
Приготовление начинки. Ох уж этот апельсин, много нас, а он-один... Апельсин разрезаем пополам, убираем косточки, выдавливаем (без усилий) руками сок из обоих половин апельсина в отдельную чашку. Апельсиновый сок можете выпить :) Режем апельсиновый жмых на кусочки и перемалываем блендером с 160 г сахара. Получившееся апельсиновое пюре перемешиваем с крахмалом.
3
Приготовление печенья. Тесто делим на две равные части. Тонко (0,3 см) раскатываем тесто. Выкладываем и распределяем по тесту половину начинки. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Нарезаем заготовки печенья толщиной примерно 3 см. Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторяем действия со вторыми половинами теста и начинки. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
4
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Апельсин со шкурой?
24 марта 2021 г.
Ответить
Aleksandr ответил(а) мария
Да :) Выжимаем из апельсина руками сок (без усилий, просто удаляем лишнюю жидкость), апельсиновый жмых вместе с кожурой измельчаем в блендере
24 марта 2021 г.
Ответить
мария ответил(а) Aleksandr
Спасибо
26 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!