Апельсиновое печенье на кефире

Апельсиновое печенье на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусное, красивое и ароматное печенье. #выпечка #печенье
3

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 8 гр
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 120 мл
Куркума - 2/3 чайной ложки
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель теста - 20 гр
Мука - 500 гр
Сахарный песок для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем 2 яйца. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо взбиваем при помощи миксера.
2
Апельсин моем и натираем на мелкой тёрке цедру.
3
Кефир нужен комнатной температуры. Если кефир холодный, то наливаем его в кружку, ставим на плиту и немного подогреваем, постоянно перемешивая.
4
Кефир и растительное масло добавляем в тесто. Всё перемешиваем миксером.
5
Теперь добавляем в тесто куркуму и апельсиновую цедру. Перемешиваем.
6
Частями всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Вымешиваем.
7
Муку добавляем пока тесто не перестанет быть сильно липким и соберётся в комок, но должно остаться мягким!
8
Раскатываем квадратный пласт толщиной 1 см. Сверху равномерно посыпаем сахарным песком.
9
Разрезаем весь пласт на квадраты 4 см на 4 см. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
11
Из этого количества теста получается два противня печенья.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!