
Печенья «Меломакáрона»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Традиционное рождественское печенье без которого не обходится ни один греческий...
80 шт
Ингредиенты
- для сиропа
- Вода 500 мл
- Сахар 80 г
- Жидкий мёд 150 мл
- Корицы 3 палочки
- Сушёные гвоздики 3
- Апельсин разрезанный напополам 1 шт.
- смесь 1
- Апельсиновый сок 400 мл
- Подсолнечное масло 400 мл
- Оливковое масло 180 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
- Молотая корица 2-3 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Цедра апельсина от двух апельсинов
- смесь 2
- Мука 1 кг
- Манная крупа 200 г
- Для украшения
- Мёд
- Молотые грецкие орехи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ДЛЯ СИРОПА: Все ингредиенты для сиропа, кроме меда, выложить в кастрюлю и довести до кипения. Обратите внимание, что вы должны начать готовить сироп за 3-4 часа до начала приготовления печенья, чтобы он успел остыть и стал абсолютно холодным, когда мы вытащим наши печенья из духовки.
2
Как только сироп закипит, снимите его с огня и добавьте мед. Перемешайте и дайте сиропу остыть.
3
ДЛЯ МЕЛОМАКАРОНА: Разогрейте духовку на режиме «вентилятор» до 190 ° C.
Затем поместите все ингредиенты СМЕСИ 1 в большую миску и перемешайте веничком.
4
Во второй миске смешайте ингредиенты СМЕСИ 2.
Добавьте смесь с жидкими ингредиентами к смеси с сухими и очень медленно и осторожно перемешайте вручную, в течение очень короткого времени, (максимум 10 секунд), чтобы наша смесь не скаталась в один большой ком.
5
Слепите из получившейся смеси печенья и придайте им овальную форму (3-4 см в диаметре, 30 г каждая) и запекайте примерно 20-25 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут красивый цвет.
6
Когда они будут готовы, вытащите печенья из духовки и опустите их в холодный сироп и оставьте на 10-15 секунд. Затем с помощью шумовки достаньте меломакарона из сиропа и дайте стечь жидкости. Затем выложите печенья на отдельное блюдо, полейте медом и посыпьте тертыми грецкими орехами. Наше Рождественское печенье готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.94932
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями