
Мягкое медовое печенье с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Очень ароматное и вкусное печенье. В нем совсем нет сахара, поэтому оно умеренно...
40-45 минут
30-40 штук
9
Ингредиенты
- меда 140 мл (180 г)
- соды 1 ч. л.
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
- ванилина Щепотка
- муки 430 г
- грецких орехов 50 г
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
🔰Мед смешать с содой. От этой процедуры мед станет жиже и светлее.
🔰Добавить яйца, растопленное масло и ванилин. Перемешать до однородности.
🔰Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно совсем не липкое, следы от надавливания не расплываются.
2
🔰Грецкие орехи измельчить блендером и пересыпать в тарелку.
🔰Оторвать от теста кусочек, скатать в шарик, немного расплющить, окунуть одной стороной в орехи. Выложить на противень, немного прижать пальцами, чтобы печенье стало более плоским, а орехи хорошо прилипли к тесту.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. ⚠️Не пересушите печенье!
В процессе выпечки тесто поднимается и трескается. На поверхности получаются узоры из трещинок.



4.861611
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
18
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)