
Печенье на сметане с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Мягкое, ароматное и вкусное печенье со сливочной ноткой и хрустящими орешками.
Чем...
40 мин
4
7
Ингредиенты
- Сметаны 20-30% 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 80 г
- Ванилина 1,5 г
- Яйцо с1 1
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 50 г
- Фундука 50 г
- Муки 250 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать сметану, разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать венчиком.
2
Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло и измельчённые орехи.
3
Частями ввести просеянную муку и замесить густое тесто.
4
Влажными руками сформировать из теста шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень и слегка придавить рукой. Выпекать при 180°С 15-20 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
5
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, друзья!



4.792174
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)