
Печенье на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Печенье очень вкусное, мягкое, ароматное и быстрое в приготовлении
#академия
1 час
6
5
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло (без запаха) 100 миллилитров
- Сметана (15%) 180 грамм
- Сода 1 чайная ложка (без горки)
- Пшеничная мука 450 грамм
- Для смазывания:
- Желток 1 шт
- Молоко 1 столовая ложка
- Для посыпки:
- Тростниковый сахар 30 грамм
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить соль, ванильный и обычный сахар. Венчиком или вилкой размешать всё до однородности (слегка взбивая массу).
2
Налить растительное масло, перемешать, затем добавить сметану, высыпать соду и снова перемешать.
3
Вводим частями просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто довольно быстро собирается в комок, получается мягким, нежным, эластичным, не липнет к рукам.
4
Отрываем небольшой кусочек теста (размером с мандарин) и округляем его. Для ориентира можно использовать свою ладонь – в ней должен помещаться шарик из теста. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Желток и молоко перемешиваем. Полученной смесью смазываем кисточкой каждую печенюшку. Сверху печенье присыпаем тростниковым сахаром (можно взять кокосовую стружку, мак, дроблённые орешки).
6
Отправляем печенье в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Печенье хорошо увеличивается в размере и на поверхности образуются трещины, которые придают печенью красивый вид. Достать печенье из духовки и дать остыть. Приятного чаепития! ☕ 🍪



4.891358
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)