Телячья печень в сметане с сумахом и содой
Ранее писала, что сумах можно добавлять в блюда и он помимо кислого вкуса, размягчает мясо...
Ингредиенты
телячья печень 1 кг
сметана 0,5 мл
сумах 1 ч. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
сода 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт
вода
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для подобного гуляша из печени покупаю обычно телячью печень. Все-таки она гораздо мягче, чем говяжья. Хотя, конечно, зависит еще от того: домашняя или магазинная. Я беру обычно у проверенных продавцов домашнюю.
Печень нарезаю на кусочки. У меня печень была немного подмороженная, поэтому решила ее немного отбить.
Потом добавляю к печени 2 столовые ложки соды и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут. Сода размягчает волокна печени и убирает посторонний запах.
Затем в отбитую печень добавляю специи: черный молотый перец 1 чайную ложку и сумаха 1 чайную ложку. Все тщательно перемешиваю.
2
Печень на данном этапе не солю, чтобы избежать потери сочности и твердости продукта.
Отправляю печень на раскаленную сковороду жарится до слегка золотистой корочки
3
Далее добавляю немного воды. Количество воды такое, чтобы печень была покрыта.
Так печень тушится до мягкости. Затем добавляю пол-литра сметаны. У меня была 20%, но подойдет любая. Также солю по вкусу, кладу 1 лавровый лист и тушу еще 5-10 минут.
4
Печень, как известно, очень любит лук. Поэтому можно отдельно поджарить луковицу-две, а затем добавить в тушеную печень.
Сколько ни готовила телячью или говяжью печень, всегда уходило много времени. Таким способом можно приготовить печень очень быстро и без лишней возни.
Подаю тушеную печень с сумахом и содой с картошкой-пюре и кабачками с майонезом, морковью и чесноком.
Украсила тушеную печень в сметане листьями портулака и красным перцем чили.
28 сентября 2023 г.
4.871515
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами