Телячьи почки в облепиховом соусе на подушке из бальзамического лука

Телячьи почки в облепиховом соусе на подушке из бальзамического лука

Автор Алексуткина Ольга
#игры #субпродукты #почки #соус #облепиха #ужин #вторыеблюда #основноеблюдо #мойрецепт...
2 порции
22

Ингредиенты

телячья почка весом около 400 граммов 1
средние репчатые луковицы 4
Немного сливочного масла для жарки
Соус:
замороженной облепихи 1 стакан
сухого розмарина или веточка свежего 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
неполная чайная ложка крахмала 1
воды 50 граммов
сметаны 1 чайная ложка
Для вымачивания:
кинзы Пучок
лимона 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почку промыть, отделить лоханки и связки, разрезать каждую дольку пополам.
2
Сложить в емкость, залить водой, добавить нарезанную крупно кинзу, дольки лимона, поставить в холодильник на ночь. Утром поменять воду и уйти на работу.
3
Придя с работы, слить воду, залить свежей. Положить стебли петрушки, лук, морковку, поставить варить. Варить при слабом кипении 40-50 минут. Затем слить бульон, почки промыть. Нарезать пластинами по полсантиметра высотой.
4
Приготовить облепиховый соус. Ягоды прогреть в кастрюльке со столовой ложкой воды, затем быстро протереть через сито горячим. Если пюре получилось жидковатым - загустить крахмалом, влив холодную суспензию доведя соус до кипения. Параллельно приготовить лук. Нарезать луковицы перьями, слегка пассеровать, затем добавить бальзамический уксус и потомить в нем минут 10.
5
Почки обжарить в сливочном масле до румяности. Выложить лук в центр тарелки, на него дольки почек, вокруг соус. Украсить по желанию- орешки, зелень, микрозелень.. по облепиховому соусу дала струйку сметаны По секрету скажу: если вы уж совсем не приемлете почек, сделайте по этому рецепту печень, например…будет не хуже (исключив процесс варки и вымачивания).
...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт!
20 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо! 🧡
20 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!