Макарон-плофф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Ингредиенты
- телятины (молочной) 500 гр.
- телячьи косточки 1-2
- лука 300 гр.
- моркови 300 гр.
- Рожков 300 гр.
- чеснока 1 головка
- Зира
- Соль
- Черный молотый перец
- растительного масла 150 мл.
- Зелень кинзы для подачи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты.
2
Лук нарезаем полукольцами, морковь толстой соломкой, телятину кусочками как на шашлык.
3
В казане хорошо разогреваем масло и аккуратно кладем телячьи косточки. Обжариваем до румяной и золотой корочки.
4
Затем косточки вынимаем и закладываем мясо и не перемешиваем сразу 👆, чтобы образовалась корочка и сок "запаялся" внутри.
5
Через минут 10-15 перемешиваем и продолжаем жарить минут 10.
6
После кладем лук, перемешиваем и жарим до полуготовности лука (прозрачности).
7
Затем добавляем морковь, также перемешиваем и жарим, время от времени мешая, минут 10.
8
После подливаем немного кипятка. Солим, перчим, добавляем зиру по вкусу и втыкаем головку чеснока. Накрываем крышкой и даем протушиться минут 10.
9
В конце всыпаем рожки, доливаем кипятка так, чтобы только покрыть макароны. "Пришлёпываем" сверху шумовкой, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
10
Когда все готово - перемешиваем, выкладываем на блюдо, посыпаем кинзой и подаем.
11
P.S. Время готовки мяса с луком и морковью рассчитано для телятины. Если это свинина или говядина, то надо чуть больше подтушить перед засыпанием Рожков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!