Соус Демиглас (demi-glace)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Васин
26 часов
3
Ингредиенты
- Говяжьи / телячьи кости
- Репчаты лук
- Морковь
- сельдерея Стебель
- Красное сухое вино
- Сливочное масло
- Соль / перец / пряности
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжарить в духовом шкафу на максимальной температуре говяжьи кости, для получения реакции Майяра.
2
Обжарить овощи (лук, морковь, сельдерей) добавить томатной пасты, можно и свежих томатов, добавить столовую ложку муки.
3
После обжарки, влить воды, и немного протушить.
4
Переложить кости и овощи в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне. Я варил всю ночь, за ночь 1 раз подливал воду. В итоге бульон должен увариться в 4–5 раз.
5
Процедить получившийся бульон, дать остыть и поставить в холодильник, так жир легче будет отделить (он нам не нужен).
6
На сковороде обжарить репчатый лук с добавлением сливочного масла, влить красное вино, добавить пряности.
7
Когда выпарится алкоголь, выложить весь бульон (без жира), у меня весь не вмещался, выпарил немного и добавил оставшийся, и выпаривать все до состояния, когда с ложки не будет стекать. Соль не добавлял, бульон настолько концентрированный, что я посчитал это лишним.
8
Процедить и вылить в емкость, я простерилизовал банку и слил процеженный бульон в неё.
9
Это база из которой можно приготовить другие соуса или добавлять полученный концентрат для усиления вкуса (как различные кубики известных производителей)
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень интересный рецепт, Иван ! 👌😉👍 Было бы ещё хорошо, если бы вы написали по количеству ингредиентов - сколько чего брать.
6 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!